samedi 19 juin 2010

Pêches en gelée de thé

Frais, original et prêt en 10 minutes. Le pied !


Pour 4 personnes

2 pêches jaunes
1 grosse pincée de thé aux fruits rouges (thé russe pour moi)
40g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de grenadine pour la couleur
1 brin de menthe

Plonger les pêches 1min dans l'eau bouillante puis les égoutter, les peler, les couper en 2 et retirer le noyau.
Faire bouillir 35cl d'eau avec le sucre dans une casserole. Y plonger les demi-pêches et les faire pocher pendant 5min dans le sirop frémissant. Les égoutter et les laisser refroidir. Conserver le sirop.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Porter de nouveau à ébullition le sirop des pêches puis éteindre le feu. Y mettre le thé à infuser pendant 5min. Filtrer, ajouter la grenadine et la gélatine essorée. Bien remuer.
Répartir le sirop dans 4 coupes, ajouter une demi-pêche par coupe et mettre au frais au moins 4h.
Un peu avant de servir, décorer les coupes de feuilles de menthe.



1 commentaire:

Agathe a dit…

On a été les cobayes : c'est excellent et rafraîchissant quand il fait chaud !