vendredi 23 juillet 2010

Guet-Apens !

Parce qu'on n'en trouve plus en supermarché il faut bien les faire soi-même ! L'avantage c'est qu'on peut les fourrer à ce qu'on veut : nutella, caramel au beurre salé...


Pour environ 30 biscuits

250g de farine
110g de sucre glace
90g de beurre mou
1 oeuf
Nutella, crème de caramel au beurre salé... (au choix)

Travailler le sucre glace et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Ajouter la farine, puis l'oeuf et bien mélanger. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1h (...ou 1/2h au congélateur).
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur environ 3mm d'épaisseur et détailler à l'aide d'un emporte-pièce des ronds de 5cm de diamètre. Déposer une petite cuillère de nutella (ou autre) au centre de la moitié des ronds. Recouvrir avec les ronds de pâte restant et sceller les bords en appuyant légèrement sur les bords.
Mettre au four pour 15min en faisant attention à ce que les biscuits ne colorent pas.

Aucun commentaire: