vendredi 30 juillet 2010

Tartelettes chocolat blanc et framboises

Du chocolat blanc pour le plaisir et des fruits pour déculpabiliser. Et en plus ça va super bien ensemble !


Pour 4 tartelettes

1 pâte brisée : 100g de farine, 50g de beurre froid, 30cl de lait
10g de sucre
80g de chocolat blanc
15cl de crème fraîche
1 barquette de framboises (100g environ)

Préparer la pâte brisée : Sabler la farine avec le beurre. Mouiller avec le lait et pétrir pour obtenir une boule. Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte et faire cuire à blanc environ 20min. La pâte doit être légèrement colorée. Laisser refroidir et démouler les tartelettes.

Mettre le sucre en poudre dans une casserole avec 50g de framboises et laisser compoter 5min. Laisser le mélange refroidir puis en garnir le fond des tartelettes.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (surtout ne pas remuer sinon le chocolat devient granuleux). Monter la crème fraiche en chantilly. Mélanger vivement une cuillère de chantilly avec le chocolat fondu pour l'assouplir. Incorporer ensuite délicatement le reste de la chantilly au chocolat.
Remplir les tartelettes avec la mousse de chocolat blanc et mettre au frais.
Au moment de servir, décorer avec les framboises restantes.


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