mardi 17 mai 2011

Beignets au four

Bon ça ressemble plus à des brioches mais c'est bon quand même. A tartiner de miel, de nutella...


J'ai repris la recette de Ligne & papilles
Pour 6 gros beignets

200g de farine
90g de lait
1 oeuf
30g de sucre
30g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser reposer 10min. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir 5min environ pour obtenir une pâte molle et un peu collante.
Couvrir la pâte et la laisser lever pendant une bonne heure.
Dégazer la pâte. Sur un plan de travail fariné, former un boudin avec la pâte et la couper en 6. Former 6 beignets et laisser lever encore 30min.
Préchauffer le four à 180°. Mettre au four 10min, les beignets ne doivent pas trop colorer. Badigeonner les beignets de miel, de sucre glace ou de nutella.

Aucun commentaire: