vendredi 23 septembre 2011

Pignolats

Comme de la pâte d'amandes avec le croquant des pignons, je ne vous dis que ça !
J'avais commencé à les façonner en croissants et puis la flemme a pris le dessus. Il paraîtrait qu'ils sont plus croquants en forme de croissants... j'peux pas dire : j'ai pas eu le temps de goûter :)


Pour une vingtaine de pignolats (en boules ou en croissants)

180g de sucre glace
200g de poudre d'amande
2 blancs d'oeuf
200g de pignons


Préchauffer le four à 225°.
Mélanger le sucre et la poudre d'amandes et ajouter un blanc d'oeuf.
Faire des petites boules, les badigeonner de blanc d'oeuf et les rouler dans les pignons. Les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les pignons soient dorés. 

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