lundi 7 novembre 2011

Petits cakes choco-marrons

Du chocolat parce que ça faisait longtemps, de la crème de marrons pour rajouter plus de gourmandise et un bon prétexte pour inaugurer mes mini moules. On n'en a fait qu'une bouchée.

Inspirée de la recette du cake de Maja.

Pour 6 petits cakes

2 blancs d'oeuf
60g de chocolat noir
60g de beurre mou
60g de sucre en poudre
50g de farine
2 grosses cuillères à soupe de crème de marrons

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre pour obtenir un appareil onctueux. Rajouter le chocolat fondu puis la farine et enfin la crème de marrons.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans des mini moules et mettre au four 15-20min.

2 commentaires:

Lanie a dit…

Mag, j'ai testé ces gâteaux...
Ils sont justes trop bons! Pour de vrai!!!

Lydie a dit…

Recette testée et approuvée ici aussi :-)
Merci !