dimanche 29 janvier 2012

Torta Barozzi

Du chocolat et des amandes, ça marche à tous les coups. Je crois bien que j'ai mangé la moitié du gâteau à moi toute seule :)


La recette vient d'ICI. J'ai juste diminué un peu les proportions et remplacé le rhum (la bouteille ayant mystérieusement été finie) par du Cointreau.

Pour 4 personnes

200g de chocolat
100g de sucre
75g de poudre d'amandes
60g de beurre
3 oeufs
2 cuillères à café de café moulu
1 cuillère à café de Cointreau

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Rajouter les amandes, le café, le Cointreau et le mélange chocolat-beurre. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule carré sur une épaisseur de 5cm et mettre au four 30min, la pointe du couteau doit ressortir humide. Si le gâteau est moins épais la cuisson sera plus rapide, surveillez !

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