samedi 22 juin 2013

Welsh cakes

Pour un goûter ou un petit déjeuner express



Pour une douzaine
Recette trouvée ici

110g de beurre
225g de farine
1.5 cuillère à café de levure
85g de sucre
1 oeuf
raisins secs

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceaux, sabler du bout des doigts. Ajouter ensuite l’œuf, le sucre et les raisins. Former une boule de pâte.
Étaler la pâte sur 5mm environ et, à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 7cm de diamètre.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire cuire les welsh cakes 3min de chaque côté.

mercredi 12 juin 2013

Gâteau au yaourt

Incontournable, indispensable. 


1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
3/4 de pot d'huile (Trois quarts et non pas 3-4, hein ?!... Désolée, "private joke")
1 sachet de levure
3 oeufs (ou comme sur la photo, 2 oeufs et 1 banane écrasée)
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tout les ingrédients dans un saladier, verser la pâte dans le moule, mettre au four 30min environ. Lécher le saladier.

A décliner selon vos envies (ou le contenu de vos placards) : morceaux de fruits, pépites de chocolat, amandes effilées...

dimanche 9 juin 2013

Gâteau au chocolat mousseux

Ça faisait longtemps que je n'avais pas trouvé une recette de gâteau au chocolat qui me plaise autant ! Adopté !



Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Pour un moule de 18cm de diamètre

4 oeufs
125g de chocolat noir
2 cuillère à soupe de lait
10cl de crème fraîche
125g de sucre en poudre
50g d'amandes en poudre
1 cuillère à soupe de farine

Préchauffer le four à 170°.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre au fur et à mesure. Continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs deviennent fermes et brillants.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Hors du feu, rajouter les jaunes d'oeufs un par un, les amandes en poudre et la farine. Incorporer ensuite les blancs délicatement.
Verser dans le moule et mettre au four 30min environ.