dimanche 26 janvier 2014

Sablés diamants au citron vert

Il faut toujours avoir des sablés chez soi.


Pour une trentaine de sablés, la recette est inspirée de celle-ci

150g de beurre mou
100g de sucre
1 jaune d'oeuf
250g de farine
le zeste d'un citron vert
1 cuillère à soupe de jus de citron

Mélanger le beurre, le sucre, le zeste de citron et le jaune d'oeuf. Ajouter la farine et sabler le mélange du bout des doigts. Ajouter le jus de citron et mélanger jusqu'à former une boule de pâte.
Diviser la pâte en deux et former 2 boudins. Laisser reposer au frigo au moins 30min.
Préchauffer le four à 180°.
Découper chaque boudin en tranches de 1cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10-12min.

Les sablés se conservent très bien dans une boîte en métal hermétique.

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