dimanche 9 mars 2014

Muffins chocolat et beurre de cacahuètes

En ce moment je n'ai pas de cuisinière donc impossible de satisfaire mes envies de sucré. Mais j'ai retrouvé une connexion internet alors je peux me consoler en publiant quelques recettes en retard.
Il est interdit de lécher l'écran :)


J'avais acheté un pot de beurre de cacahuètes par curiosité. Ça passe très bien dans des cookies ou des muffins, surtout avec des pépites de chocolat.


Pour une bonne douzaine.
La recette est d'ici

250g de farine
100g de cassonnade
1 sachet de levure
1 oeuf
20cl de lait
150g de beurre de cacahuètes
60g de beurre fondu
80g de chocolat coupé en morceaux

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients liquides : l'oeuf, le lait et le beurre fondu.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre puis le beurre de cacahuètes et le mélange liquide. Incorporer enfin les morceaux de chocolat.
Remplir les moules à muffins et mettre au four pour 20min environ.