dimanche 22 février 2015

Scones aux pépites de chocolat



Pour 8 scones bien gourmands, la recette vient de

270g de farine
20g de sucre
2 cuillères à café de levure
1 grosse pincée de sel
80g de beurre
100g de pépites de chocolat (ici lait, praliné et noir, la totale !)
1 œuf
110ml de lait

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et sabler du bout des doigts. Ajouter les pépites de chocolat.
Fouetter l’œuf et le lait puis verser sur la farine. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit absorbée sans trop travailler la pâte.
Étaler la pâte en disque de 2-3cm de hauteur et mettre au congélateur 15min.
Préchauffer le four à 200°.
Poser le disque sur une plaque recouverte de papier cuisson. Découper le disque en 8 parts et mettre au four 20min environ.

Aucun commentaire: