mercredi 8 avril 2015

Briochettes tressées à l'anis et au sésame

Un air d'été au petit déjeuner


Pour 8 briochettes
La recette vient de

250g de farine
40g de beurre mou
50g de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
10cl de lait à température ambiante
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 grosse pincée de sel
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines d'anis vert

Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sucre, les graines de sésame et d'anis. Rajouter le sel puis le lait et l'oeuf. Commencer à pétrir puis rajouter au fur et à mesure le beurre mou. Pétrir environ 10min jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante. Laisser reposer 1h, la pâte doit doubler de volume.
Diviser la pâte en 8 pâtons puis chaque pâton en 3 boudins. Tresser les brioches puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer encore 40min.
Préchauffer le four à 180°. Badigeonner les briochettes avec un peu de lait et mettre au four 20min.


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