dimanche 13 septembre 2015

Cookies aux flocons d'avoine et au beurre de cacahuètes

Un concentré d'énergie, parfaits pour le petit déjeuner


Pour 20 cookies 

150g de sucre (voire même un peu moins)
50g de beurre mou
100g de beurre de cacahuètes crunchy
100g de farine
50g de flocons d'avoine
1 œuf
pépites de chocolat (lait et noir ici)



Préchauffer le four à 160°.
Fouetter le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajouter l’œuf puis la farine et les flocons d'avoine. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les poser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Écraser chaque boule avec le dos d'une fourchette et enfourner 10-12min environ.

dimanche 6 septembre 2015

Muffins expresso

Café gourmand !


Pour 8 muffins

150g de farine
1/2 sachet de levure
65g de sucre en poudre
75g de chocolat noir coupé en petits morceaux
125ml de lait
1 oeuf
35g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de café soluble + quelques gouttes d'extrait de café

Préchauffer le four à 180°.
Dissoudre le café dans le lait tiède.
Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure et chocolat.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : lait, oeuf, beurre fondu.
Mélanger ensuite sommairement les ingrédients secs et les liquides, la pâte ne doit pas être très homogène, tant mieux s'il reste des grumeaux.
Verser dans des moules à muffins ou des caissettes en papier/silicone. Mettre au four 25min environ.


Laisser refroidir.
Pour le glaçage, préparer un expresso. Mélanger 3 cuillères à café d'expresso avec 4-5 cuillères à soupe de sucre glace. Verser sur les muffins et laisser figer.