vendredi 18 décembre 2015

Gâteau bananes, chocolat blanc & noix

Il ne fait pas vraiment froid mais on a quand même le droit de se faire des choses réconfortantes à manger :)



La recette est
Pour un moule de 16x16

225g de chair de bananes (2 grosses bananes)
125g de chocolat blanc
100g de farine
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
2 oeufs
50g de sucre roux
40g de cerneaux de noix

Préchauffer le four à 180°.
Râper le chocolat. Torréfier les noix quelques minutes à la poêle.
Battre les œufs et le sucre. Ajouter les bananes écrasées puis la farine, la levure et le gingembre. Bien mélanger puis incorporer le chocolat blanc râpé et les noix concassées. Verser dans le moule et mettre au four 25min environ.

samedi 12 décembre 2015

Vanille kipferl

Ohhh que c'est bon... ça fond dans la bouche, difficile de s'arrêter

J'ai pris la recette ici
Pour 40 bouchées

35g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
120g de beurre mou
140g de farine
60g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
60g de sucre glace

Préchauffer le four à 170°.
Mixer le sucre et la gousse de vanille entière pour obtenir une poudre fine et parfumée puis la tamiser. Ajouter l'extrait de vanille, la farine, les amandes en poudre et le beurre. Mélanger et former une boule.
Couper la pâte en 4 morceaux égaux et les façonner en boudins de 20cm de long. Couper ensuite chaque boudin en 10. Déposer les kipferl sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Mettre au four 12min environ. Laisser refroidir.
Verser le sucre glace dans une assiette et y rouler les kipferl pour qu'ils soient bien recouverts.
Conserver dans une boîte en fer.