samedi 20 février 2016

Madeleines à la vanille

Je n'ai pas réussi à faire la bosse parfaite mais au niveau du goût il n'y a rien à redire.


Pour 25 madeleines environ
La recette est ici, c'est celle de Philippe Conticini

125g de farine
3 oeufs
140g de sucre
135g de beurre
50g de lait
5g de levure (1/2 sachet)
2 cuillères à café de miel liquide
1 grosse pincée de fleur de sel
le zeste d'un citron vert
1 grosse gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'huile
3 gouttes d'extrait d'amande amère


Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Fouetter les oeufs, le sucre, le zeste de citron, la fleur de sel, le miel et les graines de vanille. Faire blanchir le mélange puis ajouter l'huile, l'extrait d'amande amère, la farine et la levure. Mélanger rapidement. Ajouter le beurre fondu puis le lait.
Réserver au frais 2h minimum, dans l'idéal une nuit.

Préchauffer le four à 180°.
Remplir les moules à madeleines et remettre au frais 1h. Faire cuire 10-12min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.


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