samedi 5 mars 2016

Millionaire's shortbreads

De la bombe atomique et calorique, c'est fou comme ça part vite :)


Pour 16 carrés de 4x4cm

150g de farine
50g de sucre
100g de beurre mou
2 cuillères à soupe de lait

Préchauffer le four à 175°.
Mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter le lait et pétrir rapidement. Étaler la pâte avec les doigts dans un plat carré de 16x16cm, tasser avec le fond d'un verre.
Mettre au four 10min environ.


Préparer le caramel :
Dans une casserole, mettre 60g de sucre, 60g de beurre, une cuillère à soupe de miel et 200g de lait concentré sucré. Faire cuire 5min à petit feu en remuant en permanence. Verser sur la pâte et laisser refroidir.


Faire fondre 100g de chocolat noir (ou au lait, ou un mélange, à vous de choisir) et le verser sur le caramel refroidi. Laisser durcir 1h puis couper des carrés. Il faut couper les carrés avant que le chocolat ait totalement durci sinon les millionaire's shortbreads vont s'écraser.

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