samedi 8 avril 2017

Sablés à la fleur d'oranger, citron et chocolat

Pour profiter de ce beau soleil


Pour une quarantaine de biscuits
Recette originale ici

60g de cassonade
60g de sucre
120 de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'un citron
250g de farine
1/2 cuillère à café de levure
60g de noix hâchées
50g de pépites de chocolat noir

Fouetter le beurre, le sel, la cassonade et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, la fleur d'oranger, le zeste de citron puis la farine, la levure. Mélanger puis incorporer les noix hâchées et les pépites de chocolat. Former un boudin et mettre au frais 2h.

Préchauffer le four à 180°.
Couper des tranches de 5mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au four 10min. Laisser refroidir. 

Les sablés se conservent très bien dans une boîte en métal hermétique.

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