dimanche 6 août 2017

Beignets choco

Un dimanche après-midi tranquille, ça sent encore bon les vacances même si besoin d'un peu de réconfort avant d'attaquer le lundi


Pour une trentaine de petits beignets (recette ici)

250g de farine
3g de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de miel
12cl de lait
40g de sucre en poudre
30g de cacao en poudre
1 oeuf + 1 jaune
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de rhum
25g de beurre mou


Dans le bol du robot, mélanger 120g de farine, la levure, le miel et 7cl de lait. Former une boule et laisser lever une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Quand le levain a gonflé, verser le reste de farine, le cacao, le sucre, le sel, le rhum et le reste de lait. Incorporer ensuite l'oeuf et le jaune. Pétrir la pâte au moins 5min jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Ajouter le beurre coupé en morceaux en continuant de pétrir.
Former une boule et laisser lever une ou deux heures.

Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une hauteur d'1cm. Avec un emporte-pièce ou un petit verre, découper des cercles de 3cm de diamètre. Laisser reposer le temps de préparer la friture.
Verser l'huile de friture dans une casserole à bords hauts et faire chauffer à 170°. Plonger 6 à 8 beignets et les faire cuire 2-3 min. Déposer les beignets sur du papier absorbant pour éponger l'excédent d'huile. 
Dès que les beignets ont un peu refroidis, les enrober de sucre et à table !


 Pour plus de gourmandise, accompagnez les beignets de sauce au chocolat et café : Porter à ébullition 80cl d'eau, 35g de sucre et 1 cuillère à café de café soluble. Ajouter 60g de chocolat et laisser épaissir 5min à feu doux.

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