samedi 17 mars 2018

Lemon cake

Un classique de la maison, régulièrement sur la table du goûter mais jamais publié jusqu'à présent. Oubli réparé !


Recette originale ici

125g de beurre mou
180g de sucre en poudre
1 cuillère d'extrait de vanille
le zeste de 2 citrons
30ml de jus de citron
2 oeufs
190g de farine
1 cuillère à café de levure
120ml de lait



Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure.
Fouetter le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter le zeste des citrons, le jus de citron et l'extrait de vanille. Bien mélanger. Ajouter les oeufs.
Incorporer 1/3 de la farine puis la moitié du lait, un autre 1/3 de farine, l'autre moitié du lait puis le reste de farine.
Verser dans un moule à cake et mettre au four 40-45min.
Laisser refroidir.

Pour le glaçage, mélanger du sucre glace et du jus de citron. Verser sur le cake refroidi et réserver quelques minutes.

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